Общаемся здесь!!!

Это универсальная страница. Создана для того, чтобы вы могли задавать свои вопросы, заказывать темы новых статей, жаловаться на неудобства, возникающие в процессе пользования сайтом и делать другие предложения, от которых будет сложно отказаться. А можно просто поболтать на любые темы…

Если хотите прислать мне какой-либо файл, то все равно задавайте вопрос в комментариях, а файл шлите на e-mail. Файл я размещу на сервере и дам на него ссылку в вашем комментарии, чтобы остальные его могли скачать.

Огромная просьба!
Проверяйте файлы, которые предлагаете скачать посетителям и мне, на наличие вирусов, червей, троянов и всевозможных вредоносных программ, но не своими антивирусами, а нижеперечисленными онлайн-сервисами:
https://www.virustotal.com/ru/
http://vms.drweb.com/online/

2 185 комментариев

  1. Vesna:

    по первому вопросу пытаешься соскочить? 😉 так может ещё кто даст советы? Сергей? Саша?
    для наглядности вот фото того, что меня интересует (зеленые фасадные элементы на белых корпусах). Интересует всё-всё: какие размеры и расстояния, почему, зачем и как, т.е. само крепление корпусов между собой, какие планки между ними, как крепятся, как соединяются фасадные части между собой и к корпусам в месте стыка

    Кстати, Миша, обрати внимание, что межсекционные стяжки идут по краю корпусов, и даже на тумбах в один ряд. Разве это правильно?

    по второму вопросу: ведь видела эту схему, но из-за столешницы всё из головы вылетело.

    1. Михалыч:

      Хаах. Нужно видеть, что к чему и чем я бы крепил.

  2. Vesna:

    Вернемся к нашим баранам… т.е. к мебели.
    Вопрос номер 1. Как осуществляете соединение шкафчиков и тумб под углом 90гр на кухне? Подробненько так… Размеры, стяжки, тонкости разные… Особенно когда планка видимая будет не как корпус, а как фасад. Надеюсь, я понятно написала о чем речь?
    Вопрос номер 2. Миша, как рассчитываешь место крепления фасадов к ящикам InnoTech? C помощью шаблона-наколки? Или есть формулы? В каталоге что-то не нашла.
    Вопрос номер 3. Напомни Владимиру про Wing Line 780. Очень инфа нужна!

    1. Михалыч:

      1. Написать то написала, а скриншот узла не выложишь? Просто от описаний шаблона Сереги и иже подобным уже думать лень)))
      2. Вот так http://mebelhorosha.ru/wp-content/uploads/2012/12/InnoTech70-D65.5.jpg Берем разницу между позицией основания (ЛДСП 16 мм) выдвижного ящика и низом фасада, а к ней добавляем 14 и 32. Параметр А смотрим здесь и добавляем к нему наложение фасада на стенку.
      3. Нужно ему пригрозить))) Если не будет отвечать, то выложу его мыло и домашний телефон))) на главной странице.

  3. Михалыч:

    Заморочусь этой темой. Было бы классно, если бы вы могли видеть что-либо подобное в своем личном кабинете. В админке все видно и строчки длинные. Буду думать и о смертных)))

  4. Vesna:

    а кто-то ещё обещал добавить возможность перелистывать странички с комментами не только внизу, но и вверху 😉

    1. Михалыч:

      Юля, если бы я женился на всех, кому обещал, я бы уже султаном был)))
      Спрошу админа, что он по этому поводу думает.

      1. sereno:

        я все равно не понимаю, почему ты не хочешь сделать это обычным форумом? тебе то может и все тут удобно и ясно, а я вот если чтото начну искать, то не знаю где. если приходит ссылка в мыло, то по ней открывается самое верхнее сообщение, а не то, где был ответ. а дальше надо самому искать где это было. а это могло быть как в конце страницы, так и в середине и в начале. это накладывает сильные неудобства.

        1. MrGorbasa:

          По идее правильно, но сайт потеряет свою изюминку что-ли. Будет как миллионы других. А тут как вроде родное и теплое. Приятно зайти даже. Как домашний камин. Уютно и греет. Обычно все форумы не имеют такой фишки. Трогать его нельзя. Только немного дорабатывать.

          1. Михалыч:

            Вот и я о том же. У форума нет хозяина. Это колхоз. Ты согласился с условиями и сразу стал поливать всех грязью, так, просто настроение было плохое. Я захожу на форум и найти толком ничего не могу. Только тема какая-то правильная началась и на тебе, хрень какая-то. Я же не против развиваться, только командой проще работать, а делать сайт бизнесом я не готов. Я за идею, поэтому вы и не видите здесь порнушной рекламы, а только тематическую рекламу. Вот, к примеру, тема с моим участием. Мне нужен был ответ короткий и внятный. А что в итоге? Куча бестолкового текста. Померились красноречием? Еще был классный форум Город Мастеров. Я тогда делал себе проводку в квартире. Там одного парня с грязью смешали по-взрослому. Читать противно было. Нужно что-то делать, но делать правильно и не терять основное направление.

          2. sereno:

            по-моему, какие то надуманные домыслы. для меня что форум что блог – принципиальности по части морали никакой. разница лишь в удобстве. если человек мудак и может кого угодно в гавно укатать, дак он где угодно насрать сможет. (прости меня за мой французский)

            1. Михалыч:

              Может быть. Я же тоже не ангел и своих тараканов у меня выше крыши. Да и принципов дурацких, а иногда беспринципности хоть отбавляй. Замечания понял, буду исправлять.

        2. Vesna:

          Султан Михалыч ))))
          мне тоже кажется неудобным, что по ссылке из письма выходишь на всю тему, а сам коммент может оказаться 3 страницы назад и отыскать его совсем не просто.

          1. sereno:

            я сейчас делаю так: жму на ссыль, а затем в письме копирую 3-4 слова в буфер. на сайте жму CTRL+F, вставляю в поиск из буфера и смотрю где эта фраза нашлась. в админке то, смотрю, все по очереди и ровно, не как у смертных 🙂

          2. MrGorbasa:

            У меня отсылает на последнюю страницу. Ну да. Если комент на другой странице, то нужно искать. Согласен с претензией. Нужно чтобы на емейл приходила ссылка на страницу с коментом, а не со всей темой.

  5. Михалыч:

    А по чьей просьбе? Саня, ты не помнишь случайно?;) Конечно, вали все на Юлю и админа. А я тут совсем сторонний наблюдатель)))
    В общем, если нужно, то углубим. Пишите, если нужно.

    1. MrGorbasa:

      Я еще вроде пока не втыкался в это дело. Но немного неудобно. На третье по счету вложение уже ответить нельзя. Я прекрасно понимаю админа. Ширина колонки не позволяет сильно углублять ответы. Потому что на восьмом -девятом уровне уже предложения будут выглядеть как отдельные слова столбиком. Надо бы добавить ширину колонки. Ребята имейте логику. Уже мало у кого монитор 640*480 )). Почти у всех 1980 ширина. А ширина колонки общения около 520. Надо что-то решать )

      1. Михалыч:

        Знаю, что нужно. Придется тему сменить, но это повлечет за собой кучу проблем, как мне кажется. Решать нужно, сам понимаю. Помогайте, что ли, идеями. Нужно на перспективу работать. Я смотрю, вы тут почти постоянно. Одного пожурил, о других вспомнил, и на тебе, все отозвались)))

        1. MrGorbasa:

          Ну какие могут быть идеи. Админу виднее как сделать (расширить колонку), чтобы всем было хорошо. В сайтоваяние пока не стремлюсь потому что я ленивый до бесконечности. Лень родилась вперед меня. Сегодня на хлеб с маслом есть – ну и слава богу )) Но ниже масла не опускаюсь. Тогда уже начинаю бегать )))

      1. MrGorbasa:

        Не бейте меня по варгах бо я на флейте граю )))

        1. MrGorbasa:

          Варгы по укр. – губы. Чтобы не искать в словарях.) Из анекдота )))

      2. Михалыч:

        На мыло тебя за такую грубую ошибку)))

  6. Михалыч:

    А в этом появится?

    1. Михалыч:

      А в моем кондукторе нет смысла во втулках. Там 18 мм стали.

      1. sereno:

        18 мало, имхо перекос возможен. мои втулки в 2 раза больше

    2. sereno:

      в этом да! что то подправил?

      1. Михалыч:

        Нет, вошел, как вы и с сайта пишу. А тогда из админки. Придется разобраться, что за глюк. Просто мне там удобнее, так как я вижу все последние комменты из любого поста сразу

        1. sereno:

          дак ладно бы у тебя одного не было, но и на мои сегодняшние у меня не было, только старые. а как ты стал с сайта писать, то и у тебя и у меня снова она появилась

          1. Михалыч:

            Ветка мной велась, поэтому и у тебя глюки

          2. MrGorbasa:

            Ветка просто не поддерживает больше 4-х вложений (ответвлений). Умники ))

          3. MrGorbasa:

            Это к админам, кстати, вопрос. Пусть углубят глубину )))

  7. Misha:

    У Вас есть чертеж раскладного стола, на подобии того, что на картинке? Если да, то не могли бы вы прислать. Хочу его сделать в качестве рабочего. Я, в основном, размечаю и сверлю на полу, а хочется, как нормальные люди, на столе, который, в ненужное время (делаю я мало, только для друзей) будет занимать мало места. Или посоветуйте, какой-то другой вариант.

    1. Михалыч:

      Вот проект стола-книги. Но лучше сделать что-нибудь другое для работы. Я бы сделал раскладные козлы и съемную столешницу. Это будет дешево и сердито. Вот что-то подобное. Каждая нога состоит из 2 частей, соединенных рояльной петлей. А столешница ставится на них просто на шканты, чтобы не двигалась по горизонтали. Делать лучше из мебельного щита. Снял столешку, сложил ноги и за шкаф задвинул. Из щита будет легким. Думаю себе сделать, для работы в новостройках. В пустой квартире сложно кухню собирать на табуретках.

  8. Михалыч:

    1. Обычно нишу под встраиваемый шкаф-купе нужно предварительно готовить, чтобы на границе шкафа и остального пространства комнаты позже не проводить строительные работы. Вторым немаловажным фактором считаю экономию материала на заднюю стенку, да и монтаж это упрощает.
    2. Цоколя подсветки можно закрыть съемной фальш-панелью.
    3. Не хватает полки в отделе с верхней одеждой. Можно поставить съемную на подполочники 5 мм.
    4. Выдвижные ящики тяжелые, надеюсь, что в направляющие не пожалел саморезов, а фасады нужно было крепить на эксцентрики или так.
    А в общем, неплохо.

    Отдельное замечание хочу сделать некоторым за резкие комментарии. Не будем показывать пальцем))) Мой блог не должен стать форумом. И это хорошо, когда я здесь могу быть каждый день и присекать спонтанные попытки сделать его таковым. Я хочу быть спокоен во время моего отсутствия, когда я занят. Спасибо за понимание! Без обид.

    1. MrGorbasa:

      А я еще ничего и не сказал ))

      1. Михалыч:

        Серега у нас уже успел отметиться))) А ты опоздал, хотя я ожидал второго кандидата) на объявление ФУ!!! Вы мне новых посетителей распугаете. Их нужно привлекать. Я вчера вернулся на форум мастеровой, где меня пинали за слово “метчик” и разместил там фотки “наколок” с сылкой на мой блог. Кстати, сегодня забрал кондуктор Артура Таймасова. Фрезеровщик сказал, что если кому-то нужно, то он уже и второй сделал. Хочет 40$, а первый мне отдал за 20. Нужно в работе проверить. Но отверстия идеально просверлены с шагом 10 мм. Сталь СТ45. Думаю, неубиваемая штука.

        1. sereno:

          ну уж простите, но такой вид меня возмутил 🙂 Миша, покажи, что за кондуктор. мне под конфирматы 5 и 7мм за 1600р сделали на местном заводе. еле нашел, где сталь закаленную под втулки могут выточить

          1. Михалыч:

            Что вы, что вы, какие мы нежные))) Вот, Серега, тут посмотри. Но тяжелый. Специально заказывал разборный, на винтах. Можно заменить пластину на алюм. или кусок стеклотекстолита, гетинакса. В любом случае поэкспериментирую. Может быть дешевле будет не заказывать в сборе этот кондуктор, а просто два фрезерованных бруска с отверстиями и резьбой?

            1. Виталик:

              Я пользуюсь вот таким шаблонам, сверлю по им как по торцу так и по плоскости. По плоскости одна сторона 9мм, вторая 11мм ( под кромку ПВХ). По весе грам 700 -900. Шаг 10мм, также есть отверстие по эксцентрик.

              1. Михалыч:

                Довольно тяжелый кондуктор. Но универсальный. А где взял?

                1. Виталик:

                  Заказывал, 50$ стоил.

                  1. Михалыч:

                    Если нужно будет, закажешь? Жаль, что не из титана, был бы легче.)))

              2. АРТУР ТАЙМАСОВ:

                ДА !вижу развивается мой кондуктор! но есть мысли облегчить его ! думаю многие видели шаблон для купе ( я там использую нипиля для велосипедных шин !) так вот может не нужно использовать тяжёлый метал ? а просто взять тотже алюминий и понасверливать так же отверстий но диаметром либо под нипиля но их тоже расверлить либо из метала но наверное проще найти прут метала и из него сделать вкладыши ! вес будет грам 300 ! не больше !

                1. sereno:

                  а от сверла алюминька не пойдет кирдыком через некоторое время? у мня в кондукторе втулки из закаленной стали отдельно впрессованы. вес приличный, но зато он и 10 лет прослужит без проблем. или у кого то сил нет его поднимать? 🙂

                  ps: все таки схема ответов деревом неудобна 🙁 пришло сообщение, что есть новый ответ, ткнул, но не попал в сообщение. страница 8-я, но не то именно сообщение. пошел искать его на 9-й – нет такоговго. вернулся обратно на 8-ю, стал искать поиском. какие то действия лишние – в москву через америку. почему бу новое не добавлять в конец?

                  1. Михалыч:

                    Алюминий стачивается быстро, если тонкий, а нипель свое отходит. Да и заменить несложно, если разобьется.
                    Давай уберем древо. Сам попробовал себя в вашей “шкуре”, не понравилось. Будете пользоваться вставкой цитаты, если нужно. Так и сделаю.
                    Было бы неплохо, если бы Артур смонтировал ролик про кондуктор для сборки дверей-купе в один, от начала и до конца. Можно было бы написать пост о сборке двери из алюм. профиля, в котором фигурировал бы его кондуктор с нипелями. А то его ролики на эту тему созданы кусками, видимо, с целью увеличения количества просмотров, как я понял. Это хорошо, грамотно построенная схема развития канала, но не очень удобно для восприятия. Свои последние ролики мы монтируем в Камтазии, вырезаем лишнее, оставляя только суть. Сокращается ролик раз в шесть от первоначального. По статистике, успех имеют ролики, которые длятся не больше 5 минут. А некоторые мои были по полчаса. Я понял, что такие ролики людям лень смотреть. И сам люблю те, которые несут массу информации в короткий отрезок времени. Иногда просматриваешь их несколько раз в процессе работы, поэтому длинные напрягают.

                2. Михалыч:

                  Да, тяжеловат, и пластина острая. Я уже придумал, как его сделать легче. Да и производство его будет дешевле. Можно заказать только бруски с отверстиями для сверла и отверстиями с резьбой для крепления их к пластине, а вместо стальной пластины использовать алюминий или гетинакс. Нашел на работе вчера 4 пластины гетинакса толщиной 4 мм. Пилится лобзиком, острые углы наждачкой затираются, прочный, не деформируется. Такого материала валом в списанном оборудовании связи и в любой военке. Таких кондукторов можно из этих четырех пластин сделать штук 60.

          2. sereno:

            странно, но на твое сообщение не могу ответить, нет “ответить” вообще. поэтому рядом на свое жму. у меня другой, тяжелее наверное, но больше. нет под рукой фотки, поэтому на словах. в выфрезерованный уголок длинной около 30см вставлены в обе грани 8 или 10 втулок с шагом около 30мм. на одной стороне втулки 5,5 под сверло 5 для сверления с торца, с другой стороны ответные втулки на 7,5 для сверла на 7 под сверления с краю. по бокам 2 винтовых зажима. выставляю кондуктор к торцу, зажимаю и сверлю сразу 2 отверстия. на ответной детали так же и вуяаля. ну я думаю ты понял, как он выглядит, должен такие видеть. не студент же 🙂 вот долго искал завод у нас где можно и втулки сделать калеными и уголок выфрезеровать из цельной железяки, потому что втулки в нее запрессованы

            1. Михалыч:

              В принципе, понял, но фотки, по возможности, пришли и если есть, чертеж. Сделаю пост, может кому нужно. Я думаю, что моего мне будет выше крыши. Я направляющей алюм. в торце сверлю уже год))) Не ищу легких путей! А вот наколки и новый кондуктор точно помогут ускорить работу. А во втулках разного диаметра не вижу смысла. Я сверлю все пятеркой, а потом рассверливаю под любой диаметр, обычно центр не уходит. А ответить, наверное, не мог, так как в одном древе допустимо только 5 комментов, чтобы ширина окна не сужалась до безобразия и одна страница комментариев не разрасталась до бесконечности, так как ограничение установлено количеством древ. Как-то так.

          3. sereno:

            ё-маё…. куда пропала кнопка “ответить”? теперь ни на твоих ни на моих начиная с сегодняшних ее нет. только на вчерашних и ранее. фотки нашел в почте, это оригинал, с которого заказывал, которые отправлял изготовителю показать, может ли такое сделать. мой такой же, только черный 🙂 со втулками удобнее, что сверло никуда не ходит, сверлится ровно.

  9. Миша:

    Доброе утро Вам и другим посетителям блога. А можете глянуть фотки шкафа-купе и подсказать его недостатки (про ящики я знаю). У меня нет чертежа в PRO100, я чертил на бумаги от руки! За все комментарии буду очень признателен!

  10. Михалыч:

    Да, Саша, ты прав и развеял мои сомнения по поводу проги в архиве. Да и муторно это. Кстати, спасибо за совет подпиливания ручки. Мне казалось это несерьезным, но вчера приехал для исправления косяка и в глаза бросилось полотенце, которое висело на этой ручке. Я понял, что его снимать никто не собирается и оно не даст замечать нарушение пропорций. Кроме того, пришлось отрезать от стоек ручек по 10 мм. Тот еще процесс ))). А полотенце еще и не дает ударять ручкой по стене. Снял газ.лифт. Места отверстий шкафонул и зашпатлевал. И теперь все изумительно. Поддоны вытаскиваются. Это хороший урок. В других заказах не повториться уже. Спасибо. Без тебя я не додумался бы до такого радикального решения.

    1. MrGorbasa:

      Да завсегда пожалуйста! ))

  11. Миша:

    Добрый вечер Вам и другим посетителям блога. . А можете глянуть фотки шафа-купе и подсказать мои недостатки(про ящики я знаю).У меня нет чертежа в PRO100 , я чертил на бумаги отруки! За все коментарии буду очень признателен!

Добавить комментарий