Общаемся здесь!!!

Это универсальная страница. Создана для того, чтобы вы могли задавать свои вопросы, заказывать темы новых статей, жаловаться на неудобства, возникающие в процессе пользования сайтом и делать другие предложения, от которых будет сложно отказаться. А можно просто поболтать на любые темы…

Если хотите прислать мне какой-либо файл, то все равно задавайте вопрос в комментариях, а файл шлите на e-mail. Файл я размещу на сервере и дам на него ссылку в вашем комментарии, чтобы остальные его могли скачать.

Огромная просьба!
Проверяйте файлы, которые предлагаете скачать посетителям и мне, на наличие вирусов, червей, троянов и всевозможных вредоносных программ, но не своими антивирусами, а нижеперечисленными онлайн-сервисами:
https://www.virustotal.com/ru/
http://vms.drweb.com/online/

2 185 комментариев

  1. Михалыч:

    Ребята, нужен совет. Накосячил с кухней. Проблема в том, что обычно шкафы под сушку для тарелок и кружек я делал с вертикальными фасадами и не было проблемы доставать поддоны для протирки. И в угловых кухнях никогда не было подобных ситуаций. Переходите для обсуждения в пост. Вот, собственно, проблема (см. фото). Совесть не позволяет оставить так. Нужно решить вопрос, но нужны советы.

  2. Михалыч:

    Саша (MrGorbasa), посмотри, пожалуйста, вот здесь я тоже добавил проект в начало поста, но теперь с библиотекой внутри. Как тебе кажется, так доступнее, чем раньше? И работает ли? Ты же гуру в ПРО100.

    1. MrGorbasa:

      Не очень работает. Мне нужно разархивировать папку “проект” на свой рабочий стол, для того чтобы ссылка заработала. Если разархивировал на диск – Е – не работает Этого ты нигде не указал. Ну и еще по мелочам. Лучше просто дай ссылку на эти два файла-проекта и всё. Кому надо – откроют своими программами и раскрасят, если кому то надо будет. Опять таки программа в архиве… могут разные “товарисчи” возмущаться.

  3. Александр:

    Здравствуй Миша!
    Я новый пользователь твоего блога. Есть небольшой опыт работы с PRO100/
    У меня вопрос.
    Как в проекте расставить фурнитуру, все эти роликовые направляющие, мебельные петли, шканты и проч. что бы проект выглядел максимально законченным, а не только эскизом.
    И можно ли тебе переслать один мой проект для, оценки опытным глазом.
    p.s. именно в этом проекте я хочу расставить всю фурнитуру.

    1. Михалыч:

      Я перенес комментарий с вашим вопросом на эту страницу. Свой ответ дублирую.
      Здравствуй, Саша. Знаешь, никогда не приходилось расставлять фурнитуру. Просто это временные затраты, а для сборки это не нужно. Да и создавать фурнитуру в Про100 можно только для самосовершенствования. Проект могу глянуть, если очень нужно, но, откровенно говоря, очень мало свободного времени. Задай этот вопрос на странице Общаемся здесь!!! Может кто-нибудь из ребят подскажет?

  4. CRUZE 994:

    Огромное спасибо за комментарии. Приму к сведению. Снизу будут ножки как на фото. Полки поправил, где ступеньки планирую сделать выдвижные ящики. Вопрос основание под матрас каким должно быть (больше или в размер): матрас 180*70. И еще опорные планки – что это?

    1. MrGorbasa:

      Наши мебельщики дают 2 см, то есть 182*72. Я даю 1 см. И еще мне не очень нравится середина арки. Получается, что на неё припадает нехилая нагрузка из половины верхней кровати, угла верхних шкафчиков. И правая сторона закреплена на весу. Опорные планки это планка прикрепленная плашмя к боковине (например кровати), чтобы на неё можно было опереть дно кровати. Может быть из ДСП шириной 60-100 мм и по длине кровати. Или лучше из бруса деревянного 20*40. Кстати как вариант исправления ситуации – в том месте, куда показывает стрелка тоже можно дать опорную планку из ДСП.

      1. Михалыч:

        Да, это место с аркой – слабое звено. Брус – это классно, но придется его чем-то подкрашивать в основной цвет. В такие места я заказываю 2-3 полосы ЛДСП, сращиваю их на саморезы. Таким образом получается брус в цвет.
        Запас в 2 мм под матрац – это нормально.
        Саша – ты не новичок, а первый раз лучше в такой “точняк” не проектировать. Матрац плотно ляжет со временем.

        1. MrGorbasa:

          Миша, ты небось весь в работе ;). На то место, которое показано стрелкой (видное) я рекомендовал именно ЛДСП. И “точняк” не 2 мм, а 2 см )

          1. Михалыч:

            В работе, не то слово. Да и в жизни перемены серьезные наступили, поэтому рассеян последние пару месяцев. Ну конечно см. Я добавляю по 5 мм с каждой стороны, значит, как и ты. Не даешь мне людей в заблуждение ввести;)
            А в том месте, где ты советуешь планку, можно и составную стенку сделать. Просто я себе это сразу так представил, чтобы основание матраца лежало на опорах по всему периметру, а брус, я думал, ты хочешь за аркой закрепить, так как она очень хиленькая.

      2. Михалыч:

        Ну вот на этой фотке видно, что есть какая-то опора кровати в районе стенки шкафа и ступени с поддержкой, о чем я и писал.

        1. MrGorbasa:

          Да, видно какую-то линию на уровне полки над подушками. И арка и задний пристенок опираются на неё. И эта опорная плита прикреплена к левой стенке шкафа. О чём и речь. Кстати ребята хотят за неё около 1150 убитых енотов. БЕЗ матрасов. Один вопрос меня терзает – за что? За три плиты и две трубки? ))) Блин, я дешево беру за работу получается. ))

          1. Михалыч:

            Ну да, цена хорошая. По материалу тут не больше 400, если все в ПВХ. У меня тоже с ценами всегда туго. Не могу завышать. Что-то мешает.

  5. CRUZE 994:

    Добрый день! Хочу попробовать сделать своим детям мебель. Проект набросал в Про100. Встал вопрос, а правильно ли (особенно волнуют двери). Не могли бы Вы проверить так сказать. Если несложно объясните как делать схему крепежа? Выкатные ящики? Фото того что хочу и проект прилагаю. Заранее спасибо!!! ГЛАВНЫЙ ВОПРОС НАДЕЖНА ЛИ ДАННАЯ КОНСТРУКЦИЯ (задняя стенка планируется ЛДСП для жесткости). Может кто-то поможет с ящиками???

    http://zalil.ru/34762097
    http://zalil.ru/34762101

    1. Михалыч:

      1. Сразу по дверям. Расчет размера следующий: Ширина корпуса минус 8. Результат делим на 2. Что касается высоты, то верхний зазор я бы сделал 3 мм, а снизу нужно укоротить их на 20 – 50 мм. Обычно около 50, но шкаф делается с цоколем. Не сможете открыть дверь, если так, как в проекте.
      2. Фото можно не заливать на залил.ру, а добавить обзором в форме коммента.
      3. Под ступени сделайте поперечные опоры. Дети спокойно по ним не лазят, а прыгают.
      4. Лист, на котором будет матрац должен быть накладным, т.е. должен лежать на опорных планках.
      В общем, обратите внимание на места, где будет нагрузка. Лучше использовать конфирматы, как связь между элементами, а не как часть опоры.

    2. MrGorbasa:

      1. Много частей “налазят” друг на друга. Когда вы выделяете любой элемент и если при этом любой другой элемент становится красного цвета – значит они пересекаются и нужно с этим бороться. 2. Направление структуры материала во многих элементах повернутое на 90 градусов. На порезку когда отдаете – первая цифра – должна быть “вдоль волокон материала”, например стенка шкафа 2100х500, не 500х2100. Для изменения в свойствах элемента во вкладке “материал” направление меняете на 90 градусов. 3. Разное расстояние между ступеньками, то 223, то 270, то 330. Зачем? Разное расстояние между полками. Посмотрите видеоролики об инструментах перемещения, копирования. 4. Поддоны нужны для нормального открывания дверок. Сделал вам исправления, чтобы было похоже как на рисунке. С поддонами немного намутил там, но если хотите красоту – нужны жертвы )) Ну или ножки приделайте снизу. 5. С ящиками попозже, когда будет время. Ну или сами ) Там тоже внизу нужно зазор пару см, чтобы по полу не ползало.

  6. jerhan:

    а нишу под духовку какую делать. а то у всех производителей по разному?

    1. Михалыч:

      Согласно схеме монтажа данной духовки. Сначала технику нужно выбрать, а потом под неё проект делать.

  7. jerhan:

    еще такой вопрос- хочу мойку 70см(моющая чаша наполовину. и наполовину место для сушки. можна делать шкафчик только под ту чашу. тоесть гдето 50 см. а другоэ пространство под шухляды например?

    1. Михалыч:

      Можно. Только сначала мойку закрепи в неустановленную столешницу, т.к. отверстие в столешнице будет всего на 2 см меньше, чем общий размер мойки. А шкаф под мойку делай с учетом размера чаши.

  8. jerhan:

    у блюма, только спереди нужно + 4мм и всьо

  9. Vesna:

    Лично для меня 50мм ОЧЕНЬ жалко! Я (за каждые) над каждыми 5мм на своей кухне БИЛАСЬ при расчете проекта (за что и поплатилась – один шкафчик приходится переделывать – 10мм не хватило – упустила толщину панели под стык верхних шкафов на 90гр.)
    Я бы сделала тогда сам ящик тоже на 550 пусть и частичного выдвижения. Заглянуть туда и взять вещь особого труда, думаю, не составит. Живут же люди с кухнями с обычными шариковыми и роликовыми направляющими частичного выдвижения. Специально у мамы посмотрела ящик под столовые приборы на роликовых направляющих – нормально они достаются. Не полное выдвижение, конечно, но терпимо. Если этот угол будет Вам совсем не нужен, то просто вставите туда поперечную деталь из ЛДСП, чтобы вещи туда не заваливались (кстати, отличный “тайник” получится, например, от детей).
    Но я всё-таки хотела поговорить “о своём, о девичьем”, чтобы предостеречь от ошибок в расчете.
    Вы делаете ящики в кухонной тумбе или это комод?
    У Вас направляющие 550, полезная глубина корпуса (для НЕ внутреннего ящика) должна быть не менее 565 (у Хеттиха так, надо уточнить у Блюма, но думаю, тут параметры будут аналогичные). +3 мм задник из ЛДВП. Итого общая глубина корпуса =568мм.
    Для комода не критично, но если это мебель в кухню?
    За тумбой никакие коммуникации не проходят? Вода? Канализация? газ? розетки? Если они есть, то им тоже место надо – тумбу вплотную к стене не придвинешь! А столешница-то стандартная имеет глубину 600мм. Не забудьте про передний свес столешницы: до передней кромки корпуса надо оставить минимум 40мм, может лучше даже 50мм. Вы со своей тумбой в эти габариты НИКАК не поместитесь!

  10. jerhan:

    спасибо. уже всю документацию изучил. теперь буду расчитывать в про100.

  11. jerhan:

    глубина тумби позволяет, 555мм, а рокеровка в том, что цена для частичного 550мм = 14.23$, а полного 500мм = 28.95$, так что и приходиться жертвовать этими 50 мм. ну так можна такую рокеровку делать?

    1. Михалыч:

      Можно! Или, я бы попробовал. Только внимательно изучите схему в каталоге. Я только внешний вид посмотрел в Гугле и убедился, что у них такой же крючок, как у Квадро Хеттих. Поэтому, только с конструкцией корпуса играть. Постарайтесь сами рассчитать, если не получится, то я помогу, но в крайнем случае.

  12. jerhan:

    Здраствуйте. хотел ставить направляющие хетих, но в своем городе не нашел, остановился на Blum TANDEM plus Blumotion, но вместо 500мм полного выдвижения хочу взять 550 мм частичного, но ящик сделать длиной 500мм, чтобы он полностю был доступен. Вопрос : я ничего не напутал, можна ли так делать?

    1. Vesna:

      А тумбу Вы какой глубины планируете делать? Если это шкаф для кухни, то вам в результате такой рокировки глубины столешницы может не хватить на свес.
      И в чем изюм такой идеи? Дешевле?
      А не жалко 50мм потерянного пространства в глубине тумбы?
      Кстати, сейчас вроде рекламки висят, что тандембоксы комплектом идут по акции.

      1. Михалыч:

        Юля, как может быть жалко 50 мм?)))

    2. Михалыч:

      Вы хотите ящик сделать 500, а направляющие Тандем взять 550? Речь идет о деревянном ящике, который устанавливается на направляющие Тандем? Можно, с дополнительными доработками. Т.е. сделать дно короче корпуса ящика на 50 мм по глубине (дно будет накладное на 4 стенки ящика), а внутрь ящика вложить пластик или ДВП по внутреннему размеру четырех стенок корпуса ящика.

  13. Denusin@mail.ru:

    а, пластиковые уголки к стене, какими вы дюбель гвоздями прибиваете ?

    1. sereno:

      я, лично, вообще на дюбель-гвоздь максимум плинтус приверну, т.к. они какие то не надежные. только шуруп+дюбель

    2. Михалыч:

      Согласен с Сергеем. Скажу вам, как монтажник связи, дюбель-гвоздь годится только для крепления короба (пенала) и для крепления ПВХ-плинтуса. Остальное лучше на дюбель+шуруп. Дюбель 6*30(40), а саморез 3,5(4)*30.

    1. Denusin@mail.ru:

      СПАСИБО ЗА ВАШ ОТВЕТ

      1. Михалыч:

        Да не проблема, заглядывайте чаще.

    1. MrGorbasa:

      (1530+30*N)/K где N – количество нахлестов. К- количество дверей. Итого 780 мм ширина двери +щетка по 5 мм с каждой стороны – 780+10=790. И зазор, чтобы за двери не цепляло. От желания зависит. Чуть двери не довел – уже ящик не открыть. 30-40 мм. Итого 1530-790-30=710 ширина части с ящиками. 804 мм – ширина правой части. 14 мм – щель между дверками и средней стойкой.

      1. Михалыч:

        Вот это ответ на 5 с плюсом. Обратите внимание но то, что большинство людей, попользовавшись шкафом-купе, если он без доводчика, в течение недели-месяца, эти двери не доводят, спеша на работу, и даже не на 30-40 мм, а вообще не закрывают до вечера, пока не идут с кухни с набитыми животами к любимому телевизору, случайно заметив, что вид открытой одежды в шкафу, промелькнувший по дороге к дивану, не даст им спокойно уснуть. Поэтому, стойку с выдвижными ящиками сделай уже, чем уже решил. Верхнюю одежду можно вешать и в глубину на длину руки от плеча до запястья.

  14. Denusin@mail.ru:

    Error: please type a comment.
    такую херню пишет

    1. Михалыч:

      Всё у нас возможно, даже херня. Но будем воспитанными и срывать свое негодование будем на тех, кто нас подрезал или криво посмотрел на кассе, когда мы мелочь, собранную в переходе, на бенз тратим. В общем, всякое бывает. Повезло же этому красноволосому, который сегодня со светофора рванул, когда я с монтировкой вышел из старенького, но глубоко мною любимого и уважаемого Гольфа 1991 года выпуска, не выспавшись из-за дождливой погоды))) В общем, чем сможем, тем поможем;)

  15. Denusin@mail.ru:

    Добрый день.
    Решил я тут еще встраиваемый шкаф – купе рассчитать (и надеюсь собрать.).
    До этого я собирал шкафы, но везде все делал с запасом, что не всегда меня устраивало.
    Подскажите пожалуйста, вот такой проект (см.рис.) ширина проема 1530мм, будут 2 двери, как максимально подогнать центр шкафа так, что бы выдвигались ящики, и не было большой щели в соседний отсек (с учетом максимального широкого профиля двери). Спасибо

    1. Михалыч:

      А где рисунок?

  16. Михалыч:

    Сейчас доделываю двухъярусную кровать из мебельного щита. Возникла идея снять видеоурок, как перенести элемент сложной формы из редактора форм на материал и сделать точную копию из материала. Замудохался я с этими машинками, но получилось круто. Кстати, все собрал на шканты и клей ПВА. После окраски выложу фотки.

    1. Михалыч:

      А вот элементы

    2. Vesna:

      чем зажимал склеенные детали? длинными струбцинами?

      1. Михалыч:

        Ничем. Просто наливал клей и забивал шканты.

    3. MrGorbasa:

      Ну и как перенести? 😉

      1. Михалыч:

        Чего подмигиваешь? Прикалываешься?

        1. MrGorbasa:

          Ну… Не хочу раскрывать свою фишку ))))

          1. Михалыч:

            НУ!!!! Колись.))))

        2. MrGorbasa:

          Как для тебя сикрет открою )))

          1. Михалыч:

            Секрет, грамотей))) Ну так и есть. Отец в детстве учил увеличивать рисунок размером с коробок в размер ватмана. Оказывается, многие этого не знают. Когда заказываю криволинейные детали для шкафов-купе нестандартных форм, то приходится самому делать шаблоны для производства. Не могут, зараза. Только время отнимают. Саня, сними какой-нибудь урок. А я свой. Интересно, что получится?

Добавить комментарий