Это универсальная страница. Создана для того, чтобы вы могли задавать свои вопросы, заказывать темы новых статей, жаловаться на неудобства, возникающие в процессе пользования сайтом и делать другие предложения, от которых будет сложно отказаться. А можно просто поболтать на любые темы…
Если хотите прислать мне какой-либо файл, то все равно задавайте вопрос в комментариях, а файл шлите на e-mail. Файл я размещу на сервере и дам на него ссылку в вашем комментарии, чтобы остальные его могли скачать.
нужна помощь. вот один из пяти шкафов моей будущей прихожки. я с угловыми конструкциями никогда не сталкивался. как сделать грамотно дверь, что бы она хорошо и правильно входила? какого должна быть размера? и как задние стенки лучше делать? одна по любому ЛДСП, т.к. к ней штанга цеплятся для верхней одежды будет. вторая думаю и ДВП хватит. не знаю вставится ли файл тут, поэтому дополнительно ссылка на облако с проектом шкафа
https://cloud.mail.ru/public/233a99030216/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B0%20%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB.sto
Сергей, можно сохранять в версии 4, даже из 5-ой. Ща глянуть не могу, чтобы поделить мнением. Я, если за отпуск получится сделать 3 кухни без затрат особых, куплю себе новый бук, который пятерку потянет, тогда тоже смогу в ней работать) А пока извини.
да в принципе уже сам разобрался 🙂 соседа-мебельщика в гости позвал, он объяснил принципы сопряжения углов и размеры. бук – это баловство. для дома комп лучше. другу недавно собирали, соборали хорошую машину, уложились в 18 по-моему
Для дома да, но у меня его нет()))
вот мне привезли фасады, наконец то я все доделал, повесил.
Все классно. Молодец. Провод за сабвуфер надо бы. Очень уж глаза мозолит.
это не на саб идет, на него подвешен к ленте. а из плинтуса идет антенна на рессивер+сетевой кабель+220 на подсветку лоджии рядышком и все это в общей термоусадке. думаю его в белый кабель-канал забубенить, что бы не так бросался в глаза.
Сорри может я невнятно написал – я имел ввиду этот провод спрятать ЗА сабом.
Вариантов спрятать кабель куча, чтобы дизайн был идеальным, но не все сразу, если это не основная работа, а для себя. Когда тебе за это платят деньги, то нужно делать так, чтобы все было ах, а для себя терпит)
Этот пучок кабелей можно обклеить обоями, если остатки сохранились… Дешево и сердито 😉
ХАХА. Это не наш уровень.
обоев остатков хватает, даже была мысль приклеить кусок обоев на заднюю стенку внутри левой стеклянной части – а ля нет там ниче, прозрачная стенка. пычок кстаи виден издалека и если присесть, как я приседал при фотографировании, что бы дисторсию сильно не нарушить, т.к. сливать с мобилы и в шопе править ее лениво. а если стоять, то на 2/3 комнаты стенка под нишей не видна
А то что не видно, как говориться, и прятать незачем)
Мне нравится, но… я бы верхние шкафчики на одном уровне повесила бы – было бы гармоничнее. ИМХО
Не, Юля. Тут другое. Расстояния между нижней частью экрана и тумбой, верхней частью и горизонтальным шкафом, расстояния между колонками и экраном, а также, кусочек вертикально шкафа и уровнем верхнего горизонтального шкафа почти одинаковы. Вывод: Не спроста)
А я всё равно буду настаивать! …на лимонных корочках ;Р
Если совместить верх всех шкафчиков (опустив витрину), дизайн не проиграет, а только выиграет!
Миша, у тебя случаем нет инструкции на русском или видео по точной настройке подъемника от Hettich Advance HF? ОООчень надо!
P.S. Миша, поздравляю с золотом Дарьи Домрачевой! Если, конечно, следишь за биатлоном…
Постараюсь достать и отправить. Всегда приятно, когда земляки завоевывают такие ценные награды. Я 2 года был главным инженером товарищества собственников “Олимпийский” в Минске, поэтому пообщался с некоторыми известными призерами олимпийских игр.
Я Владимиру тоже сегодня отписала, но ответа пока не пришло.
В нашей упаковке подъемника была инструкция, но без русского перевода. Сам механизм закрепили-собрали. Поставили газовые пружины (ждали их под заказ с середины декабря! цена 800 руб! надеюсь по надежности и долговечности свою цену отобьют) – они задирают фасады вверх, не останавливают в нужном положении. Судя по схеме в механизме есть 3 точки регулировки, но какая за что отвечает – непонятно ((( Методом тыка выяснять не хочется.
Брат когда увидел закрепленный механизм подъемника (ещё с 1 верхним фасадом) выдал: “Крыло боинга!”
Кстати, надо сравнить цены Блюмовского и Хеттиховского подъемников… Поищу чеки…
Обычно в схемах и без языка все понятно. Я сейчас безумно занят. Если можешь пришли фото схемы, я гляну, что к чему. Осталось десять дней отпуска, а я еще даже одну из трех кухонь не довел до ума. Не рассчитал силенки и опыт, благо, что напарник быстро обучается и старается. Я уже попробовал монтировать все подъемники блюма, так как они дешевле, а вот с хеттихом придется разбираться. Кстати, извини, что прервал переписку в скайпе, была причина.
Мне Владимир ответил, перешлю тебе на почту. Надо будет отдельным постом оформить. Оказывается Хеттих не поддерживает функцию остановки в нужном положении. Пришлось пружины ослабить, чтобы медленно фасады поднимались (и я успевала вынуть нужные предметы до подъёма в максимальное положение).
Кстати, если сравнить цены у нас, то (на шкафчик 780*600 с тяжелыми фасадами) получилось, что Хеттих (3610 руб.) чуть дешевле Блюма (3635 руб.). Цены оптовые. В общем-то разница несущественная.
У Хеттиха есть 1 значительный минус – максимальная внутренняя высота корпуса составляет 925мм ( а 1 мой шкафчик имеет высоту 1000 мм). Но есть и плюс: механизм крепится в самом верху корпуса, что оставляет больше вариантов для размещения полок внутри.
И, вроде ты писала, что петли для Хеттиковских лифтов не нужны, а у Авентоса складного они есть. Ага, и корпус может быть метр с копейками, хоть мне больше 900 мм не представлялась возможность мастерить. У нас лифты хеттиха дороже процентов на 30, если я ничего не путаю)
стоп стопорить! это мое дело 🙂 Миша был прав на счет расстояний, я их старался выдержать равными, а так же оставил пару-тройку см в запасе, если надумаю взять диагональ побольше. а еще прототипом мысли была икеевская стенка. правда уже не могцу на их сайте найти ту, с которой рисовал, она темная, развернута налево, стеклянная дверь типа моей с деревяшками и так же по центру по рессивер место, но только 2 рядом горизонтально, а я решил друг под другом вертикально.
Мне нравятся дизайны Икея. Иногда пользуюсь их влиянием. Стыдно, но что делать, не зря людям платят.
sereno, а Вы не заметили, что в Икеевском гарнитуре крайние модули имеют квадратные формы, и центр верхнего бокового модуля находится на 1 линии с нижним краем центрального модуля? В результате чего складывается совсем другая картина. И Телевизор оказывается в ровной рамке.
А у Вас телевизор ограничен только с 3х сторон, вертикальный модуль имеет размер горизонтальных, поэтому расположение его на другом уровне неоправданно.
В целом же весь Ваш гарнитур мне очень понравился! Сделала бы и себе подобный, но мне придется очень много вещей, документов, журналов и бумаг разложить, разместить аптечку и настольные игры, книги и диски, поэтому сейчас решила, что гарнитур будет более вместительным. Но обязательно навесным, а не напольным.
млят, ё-маё…. без обид, но это мой гарнитур, мне с ним жить! я его вгонял в свои размеры студии, что бы справа и слева оставалось место для хотьбы к столу и лоджии между диваном, а так же подгонял под размеры ишь аппаратуры. икеевская хорошо смотрится в магазе, а домой притащишь и ненаешь как вписать в мебель рессивер, куда деть колонки и т.п.
я же написал на его канале youtube
а сразу ссылочку можно?
И мне тоже. А то поиск Ютьюба кучу всякого выдает по имени)))
Я надеюсь, что вы все тут шутите ))
Неужели тяжело скопировать (даже руками набирать не нужно) в поиск ютуба?
http://www.youtube.com/results?search_type=search_videos&search_query=александр+юделевич
Ты не Саша, ты Валюха))) Конечно, шутка. Но там, как у Таймасова, много всего разного.
Sereno вроде бы не шутил )) Кстати я на этого Юделевича тоже давно подписан. Из первых роликов – много интерсеного почерпнул для себя. Про подрезку в основном. Ну и угловые шкафы – тоже интересно он на пенку всё валит. Но в основном робота немного топорная. На сколы он не особо обращает внимание. У нас бы за такие вещи мосг съели бы украинские пани-домохозяйки )).
Серега ленивый, как и я. Искать тоже не любит. Экономит время) Скинь ссылки на самое интересное, если будет время.
хорошо )
Саня, ты иногда просто Душка)
не то, что бы ленивый, но по такому общему имени искать что-то на ютубе все равно, что иголку в стоге сена. вместо того, что бы скинуть ссылку, которая займет 20 сек времени я могу потратить час поиска.
Согласен. Юделевич – фамилия очень распространенная. Особенно на ютубе. Этих Юделевичей развелось -шагу не дают ступить.
А где видео?
Доброе время суток, любителям и профессионалам. Предлагаю вам посмотреть работы(шкафы купе) одного мастера зарегистрированного на youtube александр юделевич . Его метод подгонки ДСП к стенам реально работает лично сам пробовал .
Ребята и Девчата, внимание!!!)))
Из-за появляющихся проблем с комментами на этой странице, по причине её огромной загрузки, мы с Егором думаем создать форум. Вопрос в том, что он не должен потерять дух Общалки и не должен быть похож на сторонний сайт. В общем, пока только идея, но её нужно воплощать в жизнь. И авторизация на форуме должна быть связана с вашими аккаунтами блога. Если есть идеи, то ждем. Развитие должно быть разумным, а не радикальным. Чтобы не было, как со скайпом, мазилой и т.д., когда из-за перебора в функционале, который никому не нужен, не пришлось бы делать откат в прошлое.
я только за. ну это же реально нагляднее. и с пункционалом согласен. главное что бы было создание ветки, цитирование, помещение цитаты в конец, вставка картинок.
я вот тоже мебелью решил заняться домой, а то надоело, что телик висит над рессивером, который стоит на двуз колонках и все это стремно смотрится. вчера весь день собирал сначала купешную дверь в прихожку, затем низ ТВ-стенки. сеня за верх возьмусь. на заказ лежит книжный пенал еще в спальню.
С тебя отчет ) Давай дерзай! )
Сергей, ты когда успеваешь еще и заказы на мебель брать? И работа постоянная, вроде, есть, и свадьбы фоткаешь, а это обычно выходные, насколько я знаю? А?
Всех с прошедшими! Здоровья, творческих и трудовых успехов, материального благополучия и удачи!
За опоздание с поздравлениями извините, не было интернета.
Мы перед самым НГ наконец-то к себе переехали. Ещё очень много недоделок. Но уже живем ))) Потихоньку разгребаем пакеты-коробки и продолжаем ремонтное и мебельное дело 😉
На кухню ждем ещё 5 фасадов и можно будет делать фотоотчет с подробным описанием )))
Нужно будет дополнить твою тему о Кухне, а не размещать фото-отчет в комментах, а то они уходят далеко слишком быстро. Здесь уже 126 страниц. Попросил Егора подумать о пропадающих комментариях, возможно, причина в стремительно развивающейся странице.
С новосельем!
Всех с Новым Годом и Рождеством! Куда-то я немного пропал))) У нас на западной Украине январь месяц – это тихий ужас. Раздобрел на 3 кг )) Шинки (ветчина), бочок, холодцы, оливье, карпы жареные, караси тушенные, селедочка с лучком, тюльки, кильки, курицы фаршированные, салаты с ананасами, с яблоками, с сухариками, мимозы, грибочки, колбаса домашняя, сальтисоны, вареники с капустой, вареники с картошкой, с вишнями, шампанское, мартини, коньячок, водочка, пивко… Три недели подряд. ЖУТЬ )))
И всего три килограмма? Ну ты даешь! Вот, блин, бл., слюна на клаву потекла и что-то коротнуло…!!!)))) С тебя новый бук)
Миша, опять нет кнопки “ответить”, поэтому в той теме уже не могу писать далее.
ну у меня высота навески больше глубины, высота 430, глубина 300. да и я хочу 4 уголка сверху, каждый еще на 2 шурупа, поэтому ИМХО 8 дюбелей вырвать будет сложновато. ну и снизу еще пару добавлю. должно все держать нормуль.
НУууу, снизу, думаю, стоит. Я бы взял ЛДСП Эггер СТ22, он легче остального материала. А когда ветки не хватает, открывай новую, только укажи, что это продолжении от такого-то числа такого-то времени. Менять количество сообщений больше не будем, так как все эксперименты уже проведены и выработан, на мой взгляд, оптимальный вариант.
Ох уж это ИМХО, никак не могу привыкнуть))))
Я согласен с Михаилом. Такую дуру повесить даже на восемь уголков – это слабо. Не буду сейчас просчитывать по сопромату. И так вижу, что нужно кардинальное решение для этого дела. Могу дать процентов 90 гарантии, что эта вся тумба будет трещать по швам при малейшей нагрузке. А если поставишь телевизор 42 дюйма и напихаешь в полки тяжестей, то за телевизор я не ручаюсь )). Здесь дело не в количестве дюбелей и уголков. Дальше читай внимательно -будет СУТЬ ПРОБЛЕМЫ. Если ты будешь вешать на короткие уголки, то тебе нужно верхнюю и нижнюю крышку НАМЕРТВО прикрутить к боковушкам. То есть мне интересно как ты будешь крепить верхнюю крышку к боковушкам и внутренним стойкам?
Михалыч, вечер добрый. Вопросик: как скруглить торцевую сторону столешницы в про100 (не закруглить сам угол)?)
В Про100 можно закруглить только одну плоскость детали. Поэтому, чтобы сделать завал на столешнице, нужно указать следующие размеры детали: ширина 600, высота 38, а глубина 2000, к примеру. Тогда в Редакторе форм можно сделать завал.
что за фигня вчера была? я вечером из дома зашел, а там нет ничего того, что было написано мною с работы, только один вопрос от меня и второй от Ирины и никаких ответов. новой страницы тоже нет.
Не знаю. А сейчас есть или тоже нет?
Извините за повтор, какой то глюк был с отправкой сообщения)
Кто нибудь работает с жидким и листовым камнем? может есть какой обучающий материал по установке?!
Кто работал с искусственным камнем, жидким, листовым, может есть какой материал для обучения установки?!
Помогите разобраться с установкой столешниц из искуственного камня, жидкого, листового, может есть какой материал!?
Эта да. Заказывал в Китае, в два раза дешевле обошлась чем у нас.
Это сейчас актуально. У нас ваще цены неадекватные.
Это точно. У нас 40 – 45$ а там от 25$, единственное месяц ждать. Но если не срочно то ничего.
По поводу подсветки полок, я приобрел вот такой комплект, в нем есть 12v блок, контроллер и пульт. Когда надо включил, выключил. Светят довольна таки ярко, плюс разные цвета.
,
,,
Она ярче экрана. Не напрягает?
Так я ее включаю па надобности (еще один плюс если подключатся отдельно), и яркость регулируется.
Ну тогда ладно, раз регулируется.)
это реально очень яркая подсветка. к тому же сильное свечение вокруг полок. похоже, что ленты просто приклеены к задней стенке перед полкой. это так? надо их заделывать в П-образный профиль, что бы свечение не уходило на полшкафа вокруг, а светилась только сама полка.
лента вставлена вот в такой П-образный профиль, который надет на стекло, естественно если бы профиль был из не прозрачного пластика то свечения бы небыла. а по поводу яркости то она регулируется либо если лень то нужно ставить ленту с менее яркими светодиодами. у меня 5050.
и я не хочу запариваться с вклюеним вручную. я ленивый. мне надо, что бы включил телик и все включилось с ним. у меня по периметру к к телике с обратнйо стороны белая лента приклеена, она включается вместе с теликом. вот к ней и подпитаюсь. просто думаю как это сделать удобнее. наверное на корпус сдали сделаю вывод какой то и штекер, что бы телик снимая не отрывать скрутки, а все по грамотному и красивому.
Она что, в оболочке? Клеил тут недавно что-то подобное, так она с открытыми СМД элементами на ленте. А эта, типо, водонепроницаемая.
я созрел таки на стенку под ТВ и аппаратуру, вчера заказал, в пятницу забирать и собирать.
Ну хвастайся, как соберешь или пиши в процессе, если что.
соберу, повешу, покажу. только с подсветкой стеклянных полок думаю затянутся, пока продумаю толком систему от чего и как запитать. скорей всего от телевизора, что бы включались с теликом. подсетку на самом телике я уже так сделал, инженерный мозг спокойно нашел нужные +12 на плате БП телика, где питание появляется с включением. кстати, у меня нижняя тумпа 1800х400х300 будет висеть на стене в воздухе, не касаясь пола. думаю повесить на уголки изнутри за крышу и за днище, взять штуки по 3-4 на каждую. думаю выдержит. нормуль мысля? или другие варианты есть?
Я что-то подобное разрабатывал, но делать не пришлось. Я думал заказать стальные уголки с ребрами жесткости и закрепить их на рамные дюбеля, чтобы точно риска не было, что упадет.
.
..
имхо это через чур. 🙂 сверху штуки 4 и снизу 2-4 думаю достаточно типа таких. кухонные ящики же висят на подобных, а там вес не менее и всего по паре хватает. из за таких больших, как у тебя у меня ящики не зароются
моя выглядит вот так. только верхний левый белый фасад я не стал рисовать со стеклянной внутренностью, т.к. для заказа это не принципиально, а воображение и без этого даст понять что и как. но фасад с окном, внутри 3 стеклянные полки.
Там шкаф под мойку и мало ли чего внутрь положат и на столешку. А кухни вешают только по старинке на что-то подобное. Настоящие кухонные навески другого вида. И да, есть огромная разница между кухонным шкафом, т.е. соотношение его высоты и глубины и тем, что ты хочешь сделать. Кухонный шкаф неглубокий, но высокий, поэтому навеска, в основном, будет давить вертикально вниз на горизонтально ввинченный шуруп, а в случаях, когда шкаф невысокий, но глубокий, он будет пытаться выдрать шуруп из стены горизонтально. А стены бывают разные: благо, если это железобетон, а не шов между кирпичами или дранка, а еще лучше, гипсокартон. Во всяком случае, для себя можно и поэкспериментировать, а делать такое крепление в мебели на заказ – это риск.