Как пользоваться моими проектами PRO100 со страницы Личный опыт
Раньше эта страница содержала в себе все ролики с видеоуроками о ПРО100, а не только список ссылок на них, как отныне. Так как тема эта многих интересует и собрала за 2 года около трехсот комментариев, причем к разным роликам, то получился некоторый каламбур. Я его не замечал, так как из панели администратора мне отвечать на комментарии удобно, но когда мне об этом стали писать посетители, я решил разобраться. Теперь каждый ролик размещен в самостоятельном посте, а здесь и на странице Уроки будут ссылки на эти посты. В комментариях тоже наведу порядок, разнеся их по тематике уроков. Если столкнетесь с какими-либо неудобствами такой структуры, пишите, буду исправлять.
1) Как изменить параметры по умолчанию ПРО100
2) Проектирование компьютерного стола в Pro100
3) Создание шаблонов для проектов PRO100
4) Создание библиотеки мебели PRO100
5) Создание библиотеки материалов для PRO100
6) Как врезать мойку в столешницу в ПРО100
8) Натяжной двухуровневый потолок PRO100
9) Как указать кромку ПВХ в ПРО100 PRO100
10) Равномерное распределение полок в шкафу в pro100
12) Как откорректировать вид пола и стен в PRO100
13) Расчет стоимости материалов (ЛДСП, ЛДВП) в ПРО100
14) Быстрая замена материала в PRO100. Brak Materialu
15) Замена материала «по умолчанию» в PRO100
16) Скругление (закругление) форм в ПРО100 или как работать с панельками стрелочек в редакторе форм
здравствуйте,извиняюсь заранее если не в тему!
1) -скачал Pro100-5.20-GIV – в процесе работы прога подвисает к примеру, приближаю обьект а действие происходит с задержкой
2) -как изменить размер сетки?открываю файл- PRO100.INI через блокнот вот скрин…
Я пока пятой не пользовался. Пришлите мне на почту ваш дистрибутив. Я посмотрю, смогу ли я разобраться с проблемой.
SPASIBO!!!!
А на здоровье! Абы на пользу.
Огромное спасибо за помощь и за совет, Михаил!!
это тут
Я поковырял проект. Все детали в порядке. Это столешница с измененной формой мешает изменить весь размер стола. Вытащи её из группы и меняй размер. Но, вообще, я бы не советовал таким образом изменять размер стола. Это не шаблон. К созданию шаблона нужно подходить серьезно. Например, в подставке под клавиатуру нужно создать доп. элемент – зазор между клавой и боковиной подставки, и т.д. Между деталями должна быть связь, чтобы при изменении размера группы программа правильно считала. Если этого не сделать, то получится проект, при сборке мебели по которому будет плохое настроение.
а может напротив изменяемых размеров стоят тычки, которые запрещают менять размер?
Здравствуйте! Вот начал проектировать в PRO100, благодаря вашим урокам все получилось, огромное спасибо вам. Но возникла у меня одна проблема: после того, как спроектировал стол простенький, не могу его увеличить или уменьшить по ширине и глубине, а вот по высоте все меняется. С другими проектами, которые уже были в библиотеке, все работает и получается. Может pro100 битое или я что не так сделал или просто нельзя? Проект я вам скину на e-mail. Помогите разобраться!
Сергей прав, просмотрите каждую деталь проекта, кликнув по ней дважды. Напротив каждого размера есть клеточка, в которой можно замкнуть размер, который не должен изменяться при изменении размера группы, поставив туда птичку. В уроке о шаблонах, наверняка, я об этом говорил.
здравствуйте.
скиньте пожалуйста прогу про100.
благодарю заранее.
забыла добавить: шкафчик будет накладываться на верхний край плитки, навес будет регулируемый (чтобы сравнять наклон шкафчика), а задник из ЛДВП накладной (без паза)
это я так планирую, может и неправильно всё
Если делать без паза, то регулируемая навеска не сможет подтянуть верх шкафа к стенке. И глубину шкафа я обычно делаю 320. Я просмотрел ваш проект и понял, что вы имели ввиду. По поводу высоты над рабочей поверхностью верхних шкафчиков нужно подумать. В зависимости от того, какая плита. Вот вам мой вариант вашего шкафчика. Отверстия приблизительно там, где нужно. Можете их сами двигать. Проект верхнего шкафчика.
таак…
верхний край подоконника 860
+10мм до нижнего края плитки
сама плитка высотой 500мм
ИТОГО = 1370мм
шкафчики будут висеть на высоте от столешницы 450-500мм (точно не решила)
Обычно это высота 1460 мм от пола до нижнего края шкафчиков. А у вас 850+500=1350. Почти на стыке плитки. Что же, попробую набросать примерно. Если что, то подкорректируете.
Как-то неудобно Вас отвлекать, но если не очень сложно, то шкафчик нужен прямой.
В правом дальнем углу – труба (по внешним габаритам 50х50), но там ещё и отводка, что с ней делать – ума не приложу (пока)
выглядит всё это безобразие вот так
На каком расстоянии от пола верхний край нижнего ряда плитки?
а я ящики IT сама сидела лепила – кучу времени убила ((( а оказывается есть уже всё готовое…
а верхнего шкафчика с внутренним углом под газовую трубу там (у Вас) нет?
Прямого или углового?
Могу сделать сейчас. Нужен диаметр трубы и расстояния до отверстий под трубу.
теперь всё понятно, вопрос снят
В том же архиве есть и шаблоны для InnoTech. Только они для стенок 18 мм. Для 16 нужно сделать позже.
вот что попалось по перегонке dwg в про100
http://forum.sdelaimebel.ru/topic/493-iz-dwg-v-sto/?p=37707
и
http://promebelclub.ru/forum/showthread.php?t=1234&page=19
но если честно, то не поняла ничего ((
может Вы разберетесь или кто из читателей блога подскажет?
Гляну чуть позже. Сейчас нужно карты раскроя срочно составить.
Про прямоугольные контуры криволинейной детали я поняла. Но в моем случае и трубы квадратные (пока), и вырез в столешнице и дне тоже квадратные. А конфликт всё равно есть. Боюсь, что чего-то не учла.
Но один прямоугольник все равно вставлен в другой, т.е наложен на первоначальную форму детали. Вырез только для вас, программа его не видит, она видит только то, что в области одной детали находится другая.
Михаил, помните моё изображение измененной тумбы под духовку? в правом углу там газовая труба проходит, она конфликтует с самой тумбой (которая вся сгруппирована). Визуально и по расчетам вроде они не должны даже касаться, а ошибку не найду (((
Из письма с пересылкой файла: мои материалы киньте в папку материалы, надеюсь откроется корректно.
трубы там квадратные, я уже догадалась как сделать их круглыми, но пока не успела
сама пока работала только с тумбой под духовку, остальное ещё ждет, когда руки дойдут, не обращайте внимание
Шлите файл на почту, посмотрю.
Вопрос понятен. Я так и не нашел решения этой проблемы. Программа не ассоциирует новую форму детали, как самостоятельную деталь. Для нее деталь все равно остается четырехугольной во всех плоскостях. И когда вы вставляете в сделанный вами вырез другую деталь, она, естественно конфликтует с первоначальной формой. А остальные детали, которые не прикасаются к детали, вставленной в форму, но находятся в группе, одна из деталей которых конфликтует, тоже будет находиться в конфликте. В этом случае, я в отдельно-открытом окне ПРО100 совмещаю конфликтующие детали точно и объединяю их в группу, затем переношу в основной проект, будучи уверенным, что они не сместятся относительно друг друга при перемещении группы.
В этом архиве http://mebelhorosha.ru/goto/http://depositfiles.com/files/szzaodma0 есть труба 25 мм. Меняя её размер форма остается.
Михаил, такой вопрос: в ПРО100 нажимаю на деталь (она становится сине-фиолетовой), а какая-то соседняя деталь окрашивается красно-коралловым. Это значит, что они конфликтуют (я так понимаю). Но визуально найти контакт или пересечение не могу. Как-то программным способом найти этот узел можно?
Одна из них повернута под углом или нет?
Михаил, отдельное спасибо за такие полезные уроки!
Всё для ВАС!