Как пользоваться моими проектами PRO100 со страницы Личный опыт
Раньше эта страница содержала в себе все ролики с видеоуроками о ПРО100, а не только список ссылок на них, как отныне. Так как тема эта многих интересует и собрала за 2 года около трехсот комментариев, причем к разным роликам, то получился некоторый каламбур. Я его не замечал, так как из панели администратора мне отвечать на комментарии удобно, но когда мне об этом стали писать посетители, я решил разобраться. Теперь каждый ролик размещен в самостоятельном посте, а здесь и на странице Уроки будут ссылки на эти посты. В комментариях тоже наведу порядок, разнеся их по тематике уроков. Если столкнетесь с какими-либо неудобствами такой структуры, пишите, буду исправлять.
1) Как изменить параметры по умолчанию ПРО100
2) Проектирование компьютерного стола в Pro100
3) Создание шаблонов для проектов PRO100
4) Создание библиотеки мебели PRO100
5) Создание библиотеки материалов для PRO100
6) Как врезать мойку в столешницу в ПРО100
8) Натяжной двухуровневый потолок PRO100
9) Как указать кромку ПВХ в ПРО100 PRO100
10) Равномерное распределение полок в шкафу в pro100
12) Как откорректировать вид пола и стен в PRO100
13) Расчет стоимости материалов (ЛДСП, ЛДВП) в ПРО100
14) Быстрая замена материала в PRO100. Brak Materialu
15) Замена материала «по умолчанию» в PRO100
16) Скругление (закругление) форм в ПРО100 или как работать с панельками стрелочек в редакторе форм
Добрый день, Михаил!
Разобралась с библиотекой и научилась ей пользоваться. Также, научилась создавать дополнительные элементы, детали с радиусами, и все благодаря Вашим видеоурокам. СПАСИБО огромное. Более простая мебель уже получается.
Если, возможно, подскажите по техническим вопросам программы:
1. Почему при запуске программы у меня перестало высвечиваться окошко с запросами какой проект мне выбрать (новый, по шаблону, проекты)?
2.Почему при запуске программы у меня открывается последний проект над которым я работала?
Спасибо. Всего доброго!
Пожалуйста, милый человек! Выберите Инструменты-Конфигурация-Общее, и экспериментируйте с окном «При загрузке».
А по поводу шаблонов шуфлядок под разные направляющие и т.д. скоро создам урок. Будьте на связи. Спасибо, что сами разобрались, но не забывайте, что я всегда отзовусь, если что.
Михаил, здравствуйте! Сразу хочу сказать, что Вы – большой молодец!!! Изучаю программу по Вашим урокам. Всё очень интересно и доступно. Спасибо Вам огромное!!!
Танюша, глядя на свои уроки и зная, что я еще умею в этой программе, удивляюсь, насколько популярны стали мои начинания в этом направлении. Задавайте вопросы не только по программе, но и на тему, как надежнее проектировать узлы, чтобы мебель была надежной. Поделюсь своими косяками.
Добрый вечер!
Не получается заполнить библиотеку, даже после внимательного просмотра Ваших видеоуроков. Я скачала библиотеку из интернета, в ней много подгрупп, папок. Можно ли в таком виде переместить в библиотеку программы про100?
Спасибо.
Лидия, давайте так. Вы присылаете мне ваш дистрибутив ПРО100, скаченные вами библиотеки с подгруппами. Я устанавливаю вашу программу и открываю библиотеки, снимая при этом видео всех деяний с моего монитора. А потом отвечу на ваши вопросы, которые возникнут.
Добрый день, друзья! Где и как можно скачать про100 5.15 – полную русскую версию.
День добрый, DOS! У меня её нет, так что ничем не помогу. И пока еще не отзывались те, кто обещал поделиться, когда она появится. Так что, ждем-с.
Большое спасибо за Ваш сайт и эти познавательные уроки!
ps на 2:05 когда Вы добавляете вертикальные доски (заготовку под полки) выравнивание по краю можно было сделать и без подставки дополнительного листа ЛДСП, можно было просто выделить часть которую нужно выровнять и с shift выделить ту часть с которой выровнять и нажать кнопку выровнять по грани и всё!
…. имелось ввиду видео Проектирование простого компьютерного стола и не 2:05, а 19:50!)
Вот снял небольшое видео на скорую руку, демонстрирующее этот приём с выравниванием по граням!
http://www.youtube.com/watch?v=MbVpYnpXsek
Саша, до моей проверки и одобрения комментарии со ссылками не публикуются, поэтому ты и не увидел свой комментарий сразу. Спасибо за отзывчивость.
Посмотрел видео. Класс! Только панель инструментов мне показалась более насыщенной, чем у меня. Может я не все открыл. Какая это версия ПРО100? И в какой проге писал с монитора? В описании ролика одна опечатка. Это не важно, но какой-нибудь Г…н обязательно напишет какую-нибудь гадость. В YouTube таких хватает. Я уже насмотрелся таких комментов. Себе ролик заливать не буду, надеюсь, что не удалишь. Спасибо. Если еще что будет, обязательно размещу. Можешь написать описание чего-либо полезного, сделать фотки и я размещу пост на сайте или ради твоей рекламы, если вдруг производство организуешь когда-нибудь. Твои контакты могу разместить в посте.
P.S.
Да, панель стандартная. Это я невнимательный. Интересно, что за 7 лет эти значки выравнивания у меня не вызвали вопроса. Я их просто не замечал за ненадобностью. Легче было придумать свой способ выравнивания.
Как в анекдоте:
Вопрос: Пожалуйста, охарактеризуйте себя в трех словах?
Ответ: Ленивый.
На видео у Меня версия программы 4.42, скачанная с торрента, да вроде стандартная панель, по крайней мере Я в ней ничего не менял! Видео записывал программой для снятия скриншотов FastStone Capture, а уже сами таблички с пояснениями во время видео делал инструментами редактирования YouTube!
Да Я не пользуюсь Pro100! Для создания мебели использую Базис Мебельщик, а для визуализации в пространстве экспортирую модели в 3DMax и уже там выставляю мебель! Вот приметы подобных работ в 3DMax! http://naldzgraphics.net/inspirations/40-excellent-examples-of-interior-designs-rendered-in-3d-max/
Pro100 до такого далеко, даже 5.15 версии! Так что Я в Pro100 мало понимаю! Успехов Твоему проекту!)))
А я вот, Саша, никогда толком и не пользовался Базис-мебельщиком. Я хорошо помню, что в нем что-то связано с клавишей шифт и другими быстрыми клавишами. Тогда мне показалась эта программа менее понятной, чем ПРО100 и я её забросил. Хотелось бы найти время, разобраться в ней и открыть рубрику не только о ПРО100, но и других программах, включая Базис-мебельщик. Если будет желание и время, можешь стать одним из авторов сайта. Когда-то моему блогу нужно развиваться в этом направлении.
Саша, хотелось бы иметь видеопредставление процесса создания небольшого элемента в Базис-мебельщик с его экспортом в 3D-max. Можно это организовать?
Саша, нужно снять видео с этим элементом, а я добавлю ссылку на него в этот комментарий. Я про выравнивание с Шифт не знал. Говорил же, что эта программа всегда оставляет загадки. Я сниму видео, как снять видео с вашего монитора и сохранить его, а вы запишите и пришлете видео, которое я размещу. Вас это не затруднит?
Уроки по базису: 1. Канал на YouTube самого базиса http://www.youtube.com/playlist?list=PL8C2B2422DDFF573C&feature=plcp
2, Урок по базису из платного курса http://www.youtube.com/watch?v=j2ezGc_cFqs
Думаю для изучения базиса этого достаточно!
3Dmax там нужно лишь уметь наложить текстуры в связке с vray например – всё это так же есть на YouTube! Сам не располагаю таким количеством свободного времени!
http://www.youtube.com/watch?v=7Xk-ko3mxuU&feature=colike
вот видео о Vray начальное от туда можно взять Черновой рендеринг Vray и собственно сами настройки vray для интерьера! а там уже шаг за шагом к покорению 3dmax
Спасибо, Саша. Подсказки есть, займусь на досуге. Сам загружен под завязку.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, может ли кто помочь установить программу про 100 и загрузить библиотеку, чтобы программа была готова к работе. Сама пробовала, не получается. А работать в этой программе, надеюсь научусь по видеороликам.
Большое спасибо.
Всего доброго
Не все версии ПРО100 PRO100 требуют установки, по крайней мере, так было раньше. Как пользоваться такой версией, вы поймете после просмотра первых пяти уроков. В том числе размещение и указание библиотеки. Если не получится, то пишите, что не получилось, я расскажу и покажу подробнее.
Спасибо за ответ. Буду пытаться шаг за шагом идти по Вашим рекомендациям.
Будьте внимательны и все получится. О непонятках в моих статьях пишите, буду корректировать и растолковывать.
Огромное спасибо за видеоуроки и за сайт. Все доходчиво, с самого начала и еще..очень интересно. Я вчера случайно зашла на вашу страничку, а сегодня уже стол с надстройкой и массой нужных и ненужных закруглений в про100 построила. Очень интересно прочесть и посмотреть все, что у вас тут есть. СПАСИБО ВАМ от всех нас, кто нашел полезное и нужное в ваших работах.
От таких слов расплылся в улыбке. Спасибо. Жду вопросов и тем для продолжения плодотворной деятельности.
Огромное спасибо!
Вы мне очень помогли!
Обращайтесь.
Здравствуйте Михаил, подскажите пожалуйста, как в pro100 сделать элемент формой “С”? Я пытался сделать из квадрата, у меня не вышло, получилось криво 🙂
Спасибо за ответ.
Объяснять сложнее, чем снять видео. Делал наспех и на слабом компе, обстановка не позволяла записать звуковое сопровождение. Если что-то непонятно или не так сделал, то пишите.
Видео смотрите здесь http://youtu.be/n5Ur6Rf_s-0
Доброго времени суток всем, Landned, очень интересно, что же они ответят.. Ведь из-за этих показателей многие мои знакомые дизайнеры пользуются bcаd-ом вместо PRO100.. А по поводу, что программа SOLID WORKS сразу выдает чертежи для изготовления с деталировкой…тоже самое делает и PRO100)))
И тебе доброй ночи! Стараюсь прислушиваться к разным мнениям, но всегда есть свое: когда говорят о том, что многие вещи делаются автоматом в программах, мне всегда интересно, неужели есть такие интеллектуальные проги, причем в свободном варезном доступе. Я пробовал работать в программе KitchenDraw, но она мне показалась неинтересной, так как в ней нужно хорошо ориентироваться в библиотеках, что мне не пригодилось в ПРО100. Я создаю свои шаблоны и с успехом ими пользуюсь. В программе базис-мебельщик мне работать тоже сложно без достаточного опыта¸ что сразу и отпугнуло. А в PRO100 все с самого начала казалось простым, позволяя со временем осознавать, что это многофункциональная и полная программа. Что касается готовых деталировок, то ими не стоит пользоваться по той простой причине, что программа не рассчитает кромку ПВХ в тех местах, где вам нужно. При помощи встроенной функции создания деталировок можно сделать предварительный раскрой http://mebelhorosha.ru/programmy-dlya-sostavleniya-kart-raskroya-2/#comment-4199, чтобы прикинуть количество листов материала для формирования цены. Что касается SOLID WORKS, то картинка в ней слабенькая. Таким чертежом заказчика не заинтересуешь, а это важно в нашем деле.
Serdar, можете перечислить программы для проектирования мебели и её элементов, известные вам, с легким описанием?
Что ж, я Вам отвечу, в Солилиде работаю более 10 лет и заказчиков подымал на УРА!!!! Зря такое негативное отношение к проге, можно любому показать, из чего и как тратятся его деньги. У меня был опыт такой, что заказчик просил показать в вире, как это будет.
Нет, Алекс, никакого негатива. Возможно, я был недостаточно дипломатичен. Виноват, исправлюсь. Хотелось бы поиметь видео о работе в вашей любимой программе, так как сам не успеваю все изучить. А то, что мы обсуждаем любимую многими программу ПРО100, то это нормально. Пишите, что думаете, нам это и нужно. Сайт должен приносить пользу посетителям. У меня в блоге я поддерживаю комментаторов. Спасибо, что пишите.
Вот эскиз гардеробной, выполненной в SOLID WORKS, работы 15-20 минут http://floomby.ru/s1/axPUv
Честно скажу, в SOLID WORKS такие простые вещи, как проектирование мебели, выполняются на несколько порядков быстрее и проще, и к тому же программа сразу выдает чертежи для изготовления с деталировкой.
Я посмотрю эту программу в свободное время и напишу вам. Заранее не делаю выводов. Мои знания ограничены только теми рамками, в которых я находил необходимые для моей деятельности знания и возможности.
Доброе время суток, работаю в Pro100 примерно год,программа очень нравится но не успеваю из за плотного графика следить за обновлением программы, вопрос заключается в следующем: версия моей программы 4.42.0.0. работает без всяких проблем, есть ли версии новее и чтоб работала как минимум так же, просто иначе нет смысла менять?? И по такому случаю разрешите спросить по поводу пополнения баз, как это можно сделать? Заранее спасибо..
Та же штука. Работаю в той же версии уже давно. Разительных перемен быть не может. Если вы дизайнер, то вам нужны эти изменения и обновления, а если конструктор и производитель, то достаточно даже версии 4.16. В ней нет визуальных искажений. Пятую версию я еще не юзал, но очень хочу. Но мою карманную версию, не требующую установки и запускающуюся с любого носителя, ничто не заменит. Я не думаю, что вы до сих пор изучили все возможности программы, как и я. До сих пор я нахожу в ней свои приколы. Можем делиться и раскрывать её возможности. А о базах подробнее. Их можно создать, а не ждать снисхождения от хозяев проги. А что касается версий программы, то уже давно гуляет версия 5. Только уж слишком дорогая. А толку с неё только дизайнерам.
Спасибо за столь полный ответ, тут же хочется задать еще один вопрос: не слышал ни от кого и не видел комов по этому поводу, есть ли возможность переносить, хоть в каком виде, проекты PRO100 в 3DMax? Часто оказывается ключевой ролью в дожатии клиента, продемонстрировав качественную фотографию… Жду ответа, заранее спасибо…
Вопрос, конечно, интересный. Честно говоря, я никогда не пользовался 3Dmax, но, видимо, придется. Хотя очень сомневаюсь, что 3Дмакс удастся открыть файл с расширением .sto, слишком уж оно индивидуальное. Мне, обычно, достаточно для убеждения клиента сделать сглаживание краев в ПРО100 и выбрать правильный ракурс для скриншота. Прошу заметить, что версия 4.42, которой пользуюсь я, делает картинку гораздо приятнее, чем 4.16. А пятая, ожидаю, и скоро это узнаю, так как сейчас решил скачать демо-версию 5-ой. Напишу на мыло создателям ПРО100 и, может быть, дождусь их ответа на ваш вопрос. Ожидайте.
Из 3D-max в PRO100 можно, а наоборот нельзя. Остальную информацию о переписке с представителем создателя ПРО100 опубликую позже.
На сайте, который представляет ПРО100, я нашел почтовый адрес представителя программы в России и обратился к нему с вопросом:
Здравствуйте, Иван!
Во-первых, рассматривают ли создатели программы лицензии, рассчитанные на группу пользователей, так как купить официальную версию желают многие ИП, но из-за её дороговизны приходится отказаться от этой идеи? Такую лицензию я мог бы порекомендовать со своего сайта. Адрес ниже.
Во-вторых, можно ли каким-либо образом интегрировать проект ПРО100 в 3Dmax?
В третьих, может ли мой сайт рекламировать ваши программы, принося взаимную выгоду http://mebelhorosha.ru/pro100-videouroki/
Добрый день, Михаил!
Политика лицензирования PRO100 в ближайшее время меняться не будет.
Цена лицензии определяется рыночными отношениями. 1 лицензию пользователь окупает с продажи 1-3 кухонных гарнитуров, лицензия не ограничена временем. Разговоры о дороговизне – беспредметны. Англоязычная версия стоит в 2,5 раза дороже.
В 3D-Max не будут передаваться данные из PRO100. Из 3D-Max в PRO100 – можно. Идет серьезная работа над развитием движка 5 версии PRO100, чтобы пользователям не требовалось дорабатывать проект в 3D-Max по качеству картинки. Даже сейчас уже можно получать очень качественное изображение проекта в PRO100 v5.
Я посмотрел ваш сайт – очень много информации, созданной при помощи нашей программы.
У меня к вам вопрос, который я не могу не задать: у вас лицензионная версия PRO100 и NR?
С наилучшими пожеланиями,
Иван Терсинцев
Представительство ECRU в России
ООО “ПРО100-ДИСТРИБУЦИЯ”
mobile: +7 927-206-15-89
phone: +7 (846) 340 90 60
e-mail: Ivan.Tersintsev@ecrusoftware.com
www: http://www.pro100.eu
Я вас понял, Иван. Я думаю, что больше мелких производителей, таких, как я, покупали бы лицензию, если бы она была дешевле, хотя точной цены я не знаю. По-моему, что-то около 500$. Я прав? А сколько стоит англоязычная версия мне как-то не очень интересно. Маркетинг есть маркетинг.
Я не занимаюсь производством мебели профессионально, поэтому, чтобы окупить программу, мне нужен, как минимум, год. А это значительный срок. Да и те люди, которые делают мебель для себя, никогда её не купят. А мой сайт рассчитан именно на таких пользователей.
Был бы интересный вариант временных платных лицензий. Захотел себе шкаф сделать, купил лицензию на месяц. Сделал и забыл. И вам хорошо и нам. Возможно, это сложно технически, но лицензию на Касперского я покупаю уже 4 года и ничего. Карман не тянет, а вот заплатить разом за несколько лет вперед трудновато.
Что касается моего сайта относительно вашей программы, то из 80 постов о ПРО100 всего 5-10. Больше о хорошей фурнитуре и методах ее монтажа. Обратите внимание на то, что написано на странице Личный опыт. Там есть ссылка на ваш официальный сайт и ничего о том, где достать ломаную версию ПРО100.
Это моя посильная благодарность создателям программы.
Из моего ответа вы уже поняли, что лицензии у меня не было и нет. А со своей стороны хочу заметить, что я очень сомневаюсь, что все программы, которыми мы с вами пользуемся, лицензионные. Таких людей я не встречал. Не тот менталитет.
А можете мне на почте также разместить программу? Очень надо. Спасибо.
Могу.
Есть такой вопрос, если комната имеет нишу в неё надо разместить шкаф, как создать нишу в помещении (или колонну)
Я обычно беру новый элемент, задаю предельную высоту, например 2500 мм и глубину с шириной такие, какие я замерил, чтобы создать нужную форму помещения или ниши. Цвет материала этого элемента выбираю в цвет основного цвета стен. А потом начинаю проектировать шкаф в эту нишу.
Таким же образом и создаются сложные проекты. Например, квартира.
Создаете искусственные стены в основном проекте, т.е. вид квартиры по её строительному проекту. Затем создаете проекты всех комнат отдельно. Если комнаты большие и нужно сделать по несколько элементов мебели в каждой из них, то нужно создать проект каждого элемента мебели отдельно, чтобы избежать ошибок. А затем копируете каждый элемент мебели и размещаете в проекты комнат. И в конечном итоге создаете группы в готовых проектах комнат и копируете их в ваш основной проект. Если вы подходили аккуратно к созданию каждого элемента отдельно, то в результате вы получите качественный проект без ошибок.
Пожалуйста, Ева, подскажите, которая версия из двух видео лучше по звуку? Разные конвертации, поэтому не знаю, какую удалить. Я вам отправлял две ссылки. Если обе слабоваты, то буду работать над усилением звука. Нужно разместить на сайте. Тему вы подняли хорошую о картинках в Про100. По поводу мобильной версии никогда не слышал. На официальном сайте тоже ничего нет об этом. По-моему, ваш Galaxy построен на платформе андроид, а ПРО100 написана под windows. Есть версия PRO100, не требующая установки. Запускается с ЕХЕ, как в видео. Я бы попробовал её запустить в Windows mobile, но сомневаюсь, что она заработает. Лучше иметь нетбук для такой работы. Всегда с собой таскаю.
Мне очень понравилось Ваше видео, все так просто и понятно. Спасибо Вам большое! У меня еще вопрос к Вам, можно ли программу найти для планшетника Samsung galaxy tab 2?
Ваш урок размещен здесь http://www.youtube.com/watch?v=E-9eNQn2tJ0